访企拓岗促就业 优质就业向未来
2023-03-01 11:42

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策,响应教育部部署2023届高校毕业生春季促就业攻坚行动的号召,精准助力我校毕业生优质就业,228日,济南校区学团工作部副主任赵长青、财经系团总支书记齐斯文、电气信息系辅导员马力、学团工作部主任助理王景波以及二十余名毕业生代表一行参加由天桥区人力资源和社会保障局主办的访学子、送服务、看家乡活动,帮助毕业生把握好金三银四的招聘高峰期。

赵长青一行首先前往济南城发天桥城市更新有限公司,参观天桥区城市发展规划展厅。通过听取天桥区的历史、人文以及城市建设和未来规划的介绍,深入了解天桥区的区位优势和发展潜力。

随后,赵长青一行来到山东(济南)健康肉预制菜产业园,参观预制菜从原料供给到成品生产的全链条生产流程和数字服务中心,拓宽学生的就业眼界和创业平台。参观过后,赵长青一行参加了高校毕业生就业创业座谈会。天桥区公共就业和人才服务中心副主任李茜茜和济南市公共就业服务中心高校毕业生服务处处长侯广栋介绍了当前高校毕业生就业创业形势、相关扶持政策支撑以及近期优秀企业岗位招聘情况,为我校毕业生的职业规划与就业方向提供新思路、创造新机遇。

座谈会中,赵长青首先对济南市和天桥区人社部门对于我校毕业生就业创业工作的高度重视与支持表示感谢,随后介绍了山东科技大学的学校历史、学科建设、发展成果以及发展规划,并着重介绍了济南校区中外合作和校企合作办学的独有特色和学生通晓国际规则具有国际视野拥有国际交流能力具备较强技能实践能力等方面的独特优势。此外,赵长青也对毕业生就业表达了深切期望,鼓励学生转变就业观念、调整合适就业期望、杜绝慢就业,抓好三金四银招聘高峰期,掌握行业动态,紧跟时代潮流与步伐,做好充分的就业准备,利用搭建的就业平台以及就业扶持相关政策资源,畅通就业渠道,实现自己的职业理想,优质就业向未来!

同学们经过本次的参观学习,切身感受济南市天桥区发展的日新月异,了解新技术带来的发展机遇,认识就业环境交互化、综合化、一体化的发展特点,表示积极投身社会主义现代化建设的火热事业中去,为祖国富强、社会进步贡献青春力量。