致全体同学的安全倡议书
2021-10-11 09:59

亲爱的同学们:

校园安全是保证同学们顺利完成学业,健康发展的基础保障,为共建安全文明校园,营造良好的校园安全氛围,特向全体同学发出倡议。

一、牢固树立安全意识

积极参加校区、院系开展的各类安全教育活动,主动学习安全知识,掌握应急处置技能,自觉增强安全防范本领。牢固树立时刻警醒,处处防范的安全意识。

二、严格遵守校规校纪

认真学习《学生手册》中有关安全管理的各项要求和规定,遵守学校早检、缺勤追踪、晚点名等各项管理制度,养成良好生活习惯。强化自我教育、自我约束和自我管理,严格遵守校纪校规和国家法律法规,坚决杜绝可能导致安全隐患或安全意外的行为。

三、严守疫情防控规定

遵守学校疫情防控各项规定,非必要不外出、非必要不聚集。完成疫苗接种,筑牢校园免疫屏障。坚持体温日报告、零报告制度,积极配合学校开展的各项疫情防控工作。

四、积极关注身心健康

保持积极乐观心态,用信任、友爱、宽容、尊重的态度与身边的人相处;学习心理健康知识,遇到问题及时与老师进行沟通交流,主动寻求专业人士的帮助,时刻保持身心健康。注重健康饮食,加强体育锻炼,合理安排作息时间,养成健康生活方式。

五、谨防各类诈骗

不相信、不使用任何不正规的软件,以防信息泄露和财产损失。不沉溺网络游戏,慎重网络交友。科学使用网络,自觉抵制网络低俗不正之风。认真学习防诈知识,积极安装“国家反诈中心APP”。提高警惕,坚决杜绝不劳而获心理,强化防诈骗意识,增强防诈骗能力。

六、注意用火用电安全

不在教学楼、宿舍楼内喝酒、吸烟,不使用明火。不使用违章电器以及不合格电器。不私接电线、乱搭网线、存放或使用大功率电器。

校园安全涉及到每位同学的切身利益,增强安全意识需要落实到每一个人的言行举止中,实践到校园的每一个角落里,根植到每位同学的内心深处。让我们携手共筑一道钢筋铁骨般的安全防线,消除安全隐患,为创建一个平安温馨的和谐校园而共同努力!

顺祝同学们:身体健康、心态阳光、学习进步!

山东科技大学济南校区

2021年10月8