学团安全党支部开展党史学习教育专题组织生活会
2021-08-28 10:38 韩威

8月26日下午,学团安全党支部召集支部全体党员开展党史学习教育专题组织生活会。校纪委副书记、济南校区党委委员邹积强到会督导,支部书记赵长青主持会议。

首先,赵长青从组织学习、开展谈心谈话、撰写党支部和个人对照检查材料、会议议程、会后工作等五个方面的情况向大会通报了本次专题组织生活会的筹备情况。会上,赵长青代表党支部委员会向大会报告了半年来党支部工作开展情况,特别是开展党史学习教育情况,并通报了党支部委员会检视问题情况。支部全体党员分别从自身在党史学习、习近平新时代中国特色社会主义思想学习中的情况进行了汇报分析,并对照党史学习教育目标要求,深入剖析自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面存在的差距和不足。同时,就党员先锋模范作用的发挥情况、立足岗位、履职尽责等情况进行了问题查摆。针对每名党员的剖析情况,支部全体党员都分别提出了中肯的批评意见及建议。全体党员均表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强理论学习与业务能力学习的主动性与自觉性,立足本职工作,强化宗旨意识,不断开创工作新局面。

邹积强在点评中指出,组织生活会是坚定党员理想信念、强化党组织凝聚力的必要形式。学团安全党支部本次专题组织生活会形式规范、内容充实、收效显著。党员同志们能够认真查找自身的不足与差距,并向其他同志提出中肯的批评意见,体现了学团安全党支部良好的支部文化氛围。希望同志们能够找准问题根源,加强理论学习与业务学习,在工作中履职尽责,充分发扬担当精神,更好的探索解决问题的新思路、新方法。

赵长青在总结发言时表示,将以本次专题组织生活会为新的起点,进一步加强习近平新时代中国特色社会主义思想、“七一”讲话精神的学习;加强党纪教育,提升拒腐防变能力,强化底线、红线意识;继续开展党员示范活动,发挥好“一名党员就是一面旗帜”的作用。他希望支部全体党员能够针对同志们提出的批评意见,进一步抓住问题本质,从思想深处、党性修养方面深入剖析整改,对同志们提出的意见要“有则改之,无则加勉”,充分达到“团结——批评——团结”的组织生活会目的。他号召支部全体党员以更加高昂的斗志、更加努力进取的决心、更加饱满的热情为实现党的第二个百年奋斗目标贡献智慧和力量。