济南校区组织参加校第三次学生代表大会、第一次研究生代表大会
2020-10-26 17:44

10月24日,山东科技大学第三次学生代表大会、第一次研究生代表大会在青岛主会场、泰安校区、济南校区分会场隆重召开。校党委书记罗公利,校党委副书记、校长姚庆国,校党委常委、副校长高建广,校党委常委、宣传部部长李克周出席大会开幕式。校区领导贾长、党政办公室、学团工作部、教科部等部门负责人,各系党总支书记、副书记等领导出席校区分会场会议。校区专职团干部列席会议,校区31名学代会代表参加了大会。

大会在庄严的国歌中拉开序幕,高建广代表学校致开幕辞。他肯定了学校学生会和研究生会围绕学校中心工作,在保障维护学生基本权益、促进学生成长成才、参与学校民主管理、丰富校园文化、增进校园和谐等方面做出的积极贡献。他表示,学校始终坚持以学生为中心的办学理念,出台各项政策举措,努力提升学生的获得感和幸福感。学校党委一直高度重视学生工作,始终坚持立德树人根本任务,关心支持学生会、研究生会建设,鼓励保障学生会、研究生会正确履行职责、充分发挥作用。他向广大青年学生提出三点希望:第一,广大青年要学习新思想,践行新使命,练就新本领;第二,各级学生组织要激励新担当,接力新征程,实现新发展;第三,全体学生代表要发挥新作用,传递新活力,焕发新光彩。

上,听取并审议了学生会工作报告和研究生会工作报告、《学代会提案工作报告》和《研代会提案工作报告》。通过了《关于<山东科技大学学生会章程(修正案)>的决议》《关于<山东科技大学研究生会章程>的决议》。选举产生了新一届学生会、研究生会主席团

济南校区代表倪振博在闭幕式上宣读致全体学生的《倡议书》。

济南校区代表团按照学代会要求,精心谋划、周密安排、认真履责,圆满完成会议各阶段工作任务。会议期间,代表们深入学生中间,调研学风建设、校园文化建设、校园管理、学生权益保障等方面情况,广泛征求学生意见,讨论形成了学代会提案。下一步,校区学生会将认真贯彻落实校学代会精神,以主人翁的使命感、责任感,时不我待,刻苦学习,勇于实践,奋发成才,积极投身校区建设、改革与发展,为实现学校第三次党代会确定的目标任务砥砺前行、贡献力量。