我校代表参加济南市青年志愿者协会第四次会员代表大会
2020-08-07 10:54

8月6日上午,济南市青年志愿者协会第四届会员大会在龙奥大厦召开。我校团委副书记、济南校区学团工作部副主任韩冰应邀参加会议。会议选举产生了新一届协会领导机构。市委常委、市总工会主席雷天太同志,团省委副书记尚胜波同志出席会议并讲话。

会议指出,6年来,在社会各界的支持和广大志愿者的参与下,济南市青年志愿者协会紧紧围绕党政工作大局,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在推行注册志愿者制度,建立志愿者组织网络,发展志愿服务品牌项目,实现志愿服务法制化、规范化发展等方面做出了积极努力,为促进城市文明程度提升、推动社会全面进步贡献了重要力量。

团省委副书记尚胜波同志代表团省委、省青年志愿者协会向大会的召开表示热烈的祝贺,从把握改革契机、推动事业发展、倡导志愿精神三方面对今后工作提出了明确要求;市委常委、市总工会主席雷天太同志围绕当前形势结合全市中心工作对协会及青年志愿服务工作提出了更高的要求,他指出:站在新的历史起点上,各级青年志愿服务组织必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断推进志愿服务向更高水平发展。一是要深入学习贯彻习近平总书记关于志愿服务的系列重要指示精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领青年志愿者事业发展;二是要深刻把握青年志愿者事业发展的新形势,深度融入城市文明建设,为省会加快崛起、扬起龙头作出新的更大贡献;三是要深入推进体制机制改革,坚持守正创新,切实强化使命担当,不断提升志愿服务工作科学化水平;四是要切实强化政治责任和领导责任,发挥各级党委、政府在志愿服务管理体制中的领导、主导作用,为志愿服务事业健康发展保驾护航。同时,大会下发了《关于推进济南市青年志愿服务“网上办”的实施意见》,为进一步提升志愿服务规范化、制度化水平,方便并鼓励社会公众参与志愿服务提供了有力支持。

我校将以此次协会换届为契机,积极探索志愿服务发展新模式,着力培养一批志愿服务品牌,进一步推动志愿服务工作迈上一个新台阶。