【青春·榜样】2023年度济南校区十大优秀学生——李佳俊
2024-03-22 09:22

行稳致远,进而有为

李佳俊,女,汉族,2002年5月生人,中共预备党员,于山东科技大学财经系金融学专业就读。在校期间,曾获三好学生、优秀共青团员、优秀学生干事、疫情期间曾获“最美抗疫志愿者”等荣誉称号。代表班级参加先进集体的答辩,并获得了先进集体的荣誉称号。同时,她积极参加各类竞赛,在2022年全国大学生英语竞赛中荣获国家三等奖,2023年全国高校商业精英挑战赛会计与商业管理案例竞赛等奖项。

不忘初心,砥砺前行--思想篇

保持初心,坚守决心是她做一切选择的原则和底气,这份原则和底气来自于对中国共产党高度的拥护和热爱。军训期间她就递交了入党申请书,并于2023年5月11日正式成为中共预备党员。在此期间,李佳俊积极参加各项党课培训、党小组讨论会,努力学习党的理论知识。从递交申请书那一刻开始,她便始终严格要求自己,积极践行社会主义核心价值观,以党员的标准要求自己,积极向身边的党员同志学习,做好分内事情的同时,积极主动地帮助他人,立好榜样作用,从而逐步达到成就自我奉献社会的层次。

同时,在上学期,她参加了由济南校区校团委组织的青年马克思主义培训班,进行了长达一学期的理论与实践学习。于同年获得了“优秀共青团员”的荣誉称号。在入党这条道路上,她始终保持高度自律,政治坚定,不忘初心,砥砺前行。

求精善思,勤学笃行--学习篇

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。在前两学年中,她的学习成绩以及综合测评均位于专业前列,在2022-2023学年中,综合成绩位于班级第二、学习成绩位列专业第八。通过不懈努力,从专业前15%,进步至前8%,并且一次性以550分的较高成绩通过了英语四级考试。另外,她连续两年获得了校二等奖学金和“三好学生”荣誉称号,并于11月荣获“泉城奖学金”。在所学的课程当中,90分以上学科占比在80%以上,并且有多门专业实训课程取得优等成绩。李佳俊始终秉持着主动学习和持之以恒的学习态度,主动参与学习,有良好的学习计划和方法,并且善于自我管理,培养良好的学习习惯,坚持不懈地努力学习,对待学习保持高度的责任感和自律性。会充分利用课余时间合理安排自己的学习。积极参加各类优秀学长学姐组织的经验讲座,以此来学习和锻炼自己的能力。 也会积极的同有经验的学长学姐交流,进行论文的发表和专利申报等的研究。

科研之邃,唯真求新--科研篇

为了增强创新精神和实践能力,她积极参加各项科创比赛,共获得五项国家级奖项,七项省级奖项,并申请两项软件著作权,参与发表论文三篇。同时,作为大创项目的总负责人,项目已达到省级立项阶段,目前项目正在不断优化,向着国家级立项继续努力。在2022年全国大学生英语竞赛中,荣获了国家三等奖。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。这些比赛的经历让她更加深刻体会到团队沟通合作的必要性、坚持的重要性,并提升了信息检索、文稿撰写、数据整合的能力。

行以致远,干在实处--实践篇

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。为了更好地把所学知识应用到实践中,她积极的参与各类实践。在校内,她身兼数职,认真完成好每一份工作。作为班长,统筹安排各位班委的工作,以及班里大大小小各项事务。也曾代表班级进行答辩,并荣获2023年度“先进集体”荣誉称号。作为兼职辅导员,在各方面严格要求自己,起到一个良好的榜样带头作用。所带新生班级在军训期间表现突出,荣获“优秀连队”荣誉称号。

同时任职校区青年志愿者协会副会长期间,组织带领志愿者参加志愿活动二十余项,并荣获“优秀学生干事”荣誉称号。疫情防控期间,作为财经系疫情联络专员,进行核酸检测的秩序安排工作,被评为“最美抗疫志愿者”。运动会前夕,她作为负责人,带领方队进行训练,在最终的队列展示中荣获“最佳方队”称号,所在班级也在运动会中荣获“精神文明班级”。

在校外,她也不忘继续发光发热,展现山科学子风采。在暑假期间,连续两年参加暑期三下乡社会实践活动。作为队长,带领团队成员前往东营市育硕幼儿园进行黄河文化宣讲活动。实践项目曾在中青网、新黄河、校区官网等国家级,省级,校级媒体平台报道,个人也被评为校级社会实践优秀学生。同时,她将我们的实践项目与省级大创项目相结合,为后续的项目开展提供数据和资料支持。

作为新时代青年,她认为积极参加志愿服务活动是我们弘扬雷锋精神,奉献自我,实现人生价值的重要途径。因此,她积极参加校内外各项志愿服务活动,累计志愿服务时长超100小时。曾多次前往济南市逸家仁养老院、济南市图书馆等地进行志愿服务,同时两次作为负责人负责济南校区的献血志愿活动。

多彩青春,点亮未来--文体篇

学习并不是生活的全部,全面且综合的发展才是她所追求的目标。所以在学习之余,也积极参加各类文体活动,丰富自己的课余生活。在合唱比赛、运动会等活动中都荣获了较好的名次。

星光不负赶路人,岁月不负有心人。在未来的学习生活中,她将继续脚踏实地,砥砺前行,以百倍的信心和万分的努力去迎接更大的挑战。行稳致远,进而有为,你我都在路上!