五四精神,传承有我——校区学生会干部以青春之名,向五四致敬
2020-06-11 13:43 韩威 慈慧菡

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华!今年是中国共产主义青年团成立98周年,也是五四运动101周年。百年前的五四运动,爱国青年力行了爱国、进步、民主、科学的响亮口号;如今的青年力量面对突如其来的新冠肺炎疫情积极响应党的号召,挺身而出、勇挑重担、奋战一线,积极投身疫情防控前线,用行动证明了在疫情这次大考中,中国青年能堪当大任。

在刚刚过去的五四青年节里,济南校区学生会干部积极传承和发扬五四精神,以做好疫情期间大学生思想引领工作为己任,在校区学生会微信公众号中写下五四寄语,表达了他们对青年朋友们的期望与祝福,对青春的感悟与希冀,与广大山科学子一起争做青春的奋斗者。学生会主席卢玮青在寄语中写道:今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,也是实现两个一百年奋斗目标的历史交汇之年。作为新时代中国青年,我们要继承和发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,守五四之根,立民族之本,守使命之魂!真正成为民族、国家、天下所需的四有青年。学习科技部部长王瑞祯表达了自己的青春感想:花季年龄写下人生精彩,青春年少画下人生绚丽,芳华韶光奏响人生乐章,愿心怀梦想努力前行。办公室副主任年子仪写下鼓舞人心的文字:山科学子们,去认真践行忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学的五四精神吧!秉承深沉的意志恢宏的想象炙热的情,青春的热流就永远驻留在生命之中,让你豪气贯长虹,勇锐不可挡,进取永无止。一段段文字,一番番话语,都表现出他们积极向上、锐意进取的态度,也激励着山科更多的青年学子奋发向上,勇敢地释放青春激情,追逐青春理想,勇做时代的践行者和开拓者。

校区学生会干部们的真切寄语充分展现了当代青年应承担的艰巨使命与家国情怀,将爱国、立志、求真、力行融入进生活,积极迎接时代的挑战,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。五四精神的接力棒已传到新一代青年手中,相信济南校区的广大学子定能不忘初心牢记使命,脚踏实地,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!